Untung Ikuti Saran Mertua, Iseng Tambahkan Tepung ini Saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga Kaget Sekeluarga Makannya Lahap

By Ulfa, Sabtu, 15 Januari 2022 | 07:50 WIB
Ini jadinya kalau kita tabur tepung ini saat masak nasi (wikihow.com)

SajianSedap.com - Masak nasi menjadi kegiatan yang wajib dilakukan setiap hari.

Pasalnya, orang Indonesia tak lengkap rasanya kalau makan tak pakai nasi.

Maka dari itu, dari pagi saja nasi sudah harus tersedia hangat-hangat di meja makan.

Nah, cara masak nasi setiap orang pun berbeda.

Namun, pernahkah Anda menambahkan tepung saat memasak nasi?

Siapa yang menyangka kalau manfaat tepung dan memasukkanya ketika memasak nasi bisa memberikan hasil yang berbeda, loh.

Ya, menambahkan tepung ini saat memasak, dijamin akan membuat nasi yang kita masak akan menjadi pulen.

Cukup memasukan satu sendok tepung saja, nasi di rumah Anda pasti pulen.

Wah tepung apa ya kira-kira?

Baca Juga: Suami Heran Kok Masak Nasi Merah Malah Dicampur Beras Putih, Pas Dicicip, Seisi Rumah Langsung Pada Antri Ambil Piring, Kok Bisa?

Tepung ini Buat Nasi jadi Pulen

Selain makan nasi hangat, nasi yang pulen juga bisa membuat kita lahap saat makan.

Namun, nasi yang berasal dari beras pulen tentu memiliki harga yang lebih mahal.

Tak hanya itu, bagi penikmat hidangan restoran Jepang, pasti sudah terbiasa dengan nasi pulen enak yang khas disediakan di sana.

Nasi pulen ala restoran Jepang

Ada yang mengatakan jika nasi pulen tersebut lezat disantap karena menggunakan beras khusus dari Jepang yang tak dimiliki di Indonesia.

Tapi bukan karena berasnya, kita pun bisa membuat nasi pulen empuk ala restoran Jepang, lho!

Caranya pun mudah banget, kok!

Saat kita ingin memasak nasi, campurkan dengan tepung maizena. 

Baca Juga: Seumur Hidup Pasti Baru Tahu, Coba Mulai Sekarang Masak Nasi Pakai Sendok ini, Jangan Kaget Pas Buka Tutup Rice Cooker

Cara membuatnya..

1. Perbandingannya adalah satu sendok makan tepung maizena untuk dua cangkir beras.

2. Caranya, larutkan tepung maizena dengan air hangat kemudian masukkan ke dalam beras yang akan dimasak.

3. Tinggal tunggu matang.

Tepung maizena sendiri memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, yakni untuk memperlancar proses pencernaan karena maizena kaya akan serat.

Selain itu, tepung maizena juga dapat mencegah anemia karena mengandung vitamin B dan asam folat.

Bahkan, tepung maizena juga menguatkan tulang.

Jika bosan memakan nasi ala Jepang, kita juga bisa memasak nasi ala Korea.

Berbeda dengan Jepang, memasak nasi ala Korea tinggal menambahkan biji-bijian dan kacang-kacangan.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Untung Dikasih Info Tetangga Ramah, Ini Jadinya Kalau Masak Nasi Ditambah Kulit Bawang Bombay, Sekeluarga jadi Jarang Masuk Rumah Sakit!

Misalnya seperti kacang merah, kacang hijau, dan wijen.

Penambahan biji-bijian pada nasi putih diyakini orang Korea lebih bergizi daripada hanya nasi putih polos biasa.

Nah, itulah manfaat tepung maizena saat ditambahkan untuk memasak nasi.

Bagaimana, berminat untuk mencoba di rumah?

Artikel ini telah tayang di Nova.id dengan judul, Cara Memasak Nasi Menjadi Pulen Mirip di Restoran Jepang, Ternyata Sangat Mudah!

Baca Juga: Hasilnya Bisa Kayak Beras Mahal, Cuma Masukan 1 Bahan Ini Saat Masak Nasi Bisa Bikin Jadi Gak Menggumpal, Nyesel Banget Baru Tahu!