Jangan Nolak Kalau Disuruh Makan Ubi Tiap Hari, Gak Cuma Murah Ternyata Bikin Sehat Organ Tubuh Ini, Rumah Sakit Bisa Sepi!

By Idam Rosyda, Sabtu, 15 Januari 2022 | 18:25 WIB
manfaat konsumsi ubi secara rutin (Kolase Loren Biser dari Pexels)

SajianSedap.com - Membahas soal ubi jalar, umbi-umbian satu ini kerap jadi makan pengganti kabrohidrat selain nasi.

Tidak heran jika ubi kerpa jadi pilihan makanan saat seseorang dengan diet.

Ubi jalar sendiri juga jadi salah satu superfood, karena kandungan gizinya yang kompleks.

Ya, ubi jalar merupakan salah satu makanan yang mengandung kalium tinggi.

Kalium sendiri merupakan salah satu zat penting yang dibutuhkan oleh tubuh.

Lalu apa manfaat mengonsumsi ubi jalar yang mengandung kalium tinggi ini?

Manfaat Konsumsi Ubi Jalar untuk Kesehatan

Meski kerap dipandang sebelah mata, ubi jalar bisa menajdi penyelamat nyawa Anda.

Pasalnya, ubi jalar mengandung kalium tinggi yang baik untuk kesehatan organ jantung dan ginjal.

Baca Juga: Istri Harus Tahu Kalau Sayang Suami! Masuk Angin Seperti ini Ternyata Jadi Gejala Serangan Jantung, Kerokan Malah Bikin Meregang Nyawa

Melansir Healthline, kalium adalah mineral terbanyak ketiga yang terdapat di dalam tubuh.

Sekitar 98 persen zat ini bisa ditemukan di dalam sel tubuh, seperti otot, tulang, hati, atau sel darah merah.