SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar makanan seperti urap atau pecel, bunga turi pasti tidak asing.
Ya, bunga dari tanaman turi ini kerap diolah dengan cara direbus.
Kemduian dijadikan campruan dalam olahan sayur seperti pecel, urap sayur, dan ditumis.
Bagi sebagian orang yang tidak menyukainya, bunga turi memiliki sensasi pahit saat memakannya.
Sehingga, sebagian orang tidak suka mengonsumsi bunga turi ini.
Meski begitu, ternyata tidak hanya bermanfaat saja sebagai makanan.
Bunga turi yang dikonsumsi dengan cara direbus, ternyata bisa menjadi obat herbal untuk mengobati berbagai penyakit, salah satunya menyangkut tensi darah.
Lalu apa saja manfaat kembang turi ini?
Simak ulasannya, jangan sampai menyesal selama ini menolak untuk memakannya.
Manfaat Bunga Turi untuk Kesehatan
Siapa sangka jika bunga turi yang kerap dihindari oleh sebagian besar orang ini ternyata bisa menjadi obat manjur utnuk kesehatan.
Bunga turi merupakan jenis tanaman yang mengandung banyak vitamin C dan memiliki peran penting untuk kesehatan jantung serta menurunkan tekanan darah.