SajianSedap.com - Resep Soto Sadang, hidangan legendaris khas Semarang dengan kuah gurih yang psa untuk menu makan malam ini.
Resep Soto Sadang ini tidak sulit cara memasaknya, sehingga bisa ditiru oleh pemula sekalipun.
Yuk, contek langkah membuat Resep Soto Sadang ini agar bisa langsung kita sajikan untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Poyah Teri Enak, Menu Favorit Saat Musim Hujan Tiba
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram daging sengkel2 lembar daun salam1.750 ml air6 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 sendok teh garam1 1/4 sendok teh gula pasir¼ sendok teh merica bubuk50 gram emping, digoreng1 buah tomat merah, dipotong-potong2 tangkai daun seledri, diiris2 batang daun bawang, diiris2 1/2 sendok teh bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Sadang:
1. Rebus daging dan daun salam di atas api kecil hingga berkaldu.
2. Saring. Ukur kaldunya hingga 1.350ml. Potong-potong dagingnya.
3. Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
4. Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.