SajianSedap.com - Daging ayam memang jadi favorit.
Apalagi mengolah daging ayam juga sangat mudah.
Bukan cuma dada atau paha, bagian daging ayam seperti sayap ayam juga digemari.
Tidak heran banyak produsen frozen food menjadikan sayap ayam sebagai produk unggulan.
Sayap ayam juga bisa jadi camilan dikala senggang.
Cuma banyak yang bilang sayap ayam, bisa membawa dampak buruk.
Salah satunya mengundang penyakit mematikan ke dalam tubuh.
Padahal tidak sepenuhnya salah mengonsumsi sayap ayam.
Justru sayap memiliki manfaat luar biasa jika dikonsumsi sejak masih muda.
Manfaat Sayap Ayam Untuk Kesehatan
Dilansir dari connect2local, berikut ini manfaat mengonsumsi sayap ayam untuk kesehatan
1. Protein Tinggi
Terlepas dari tujuan olahraga Anda, Anda membutuhkan banyak protein setiap hari.
Sayap ayam memiliki sekitar 5 hingga 9 gram per sayap.
Kandungan lemaknya lebih tinggi daripada pilihan seperti dada ayam, membuatnya ideal bagi mereka yang mencoba menambah berat badan atau otot.
Sayap goreng juga relatif rendah kolesterol, bermanfaat bagi kesehatan jantung.
2. Banyak Vitamin B6
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Sayap ayam memiliki jumlah vitamin B6 yang sehat, yang mendukung sirkulasi oksigen ke seluruh tubuh.
Ini mengarah pada peningkatan sistem kekebalan tubuh, serta risiko penyakit arteri koroner yang lebih rendah.
Vitamin B6 juga berkontribusi pada fungsi otak yang tepat.
Ini mendukung penciptaan hormon, seperti serotonin dan norepinefrin, yang mengatur suasana hati dan siklus tidur.
3. Tinggi Mineral
Sayap ayam membawa dua mineral penting: selenium dan fosfor.
Fosfor mendukung fungsi sel sehingga tubuh Anda menjaga keseimbangan kimia yang sehat.
Selenium memastikan bahwa tubuh mendapat banyak vitamin dengan menjaga C, E, dan lainnya tetap aktif.
Ini menguntungkan hampir setiap aspek tubuh, terutama sistem kekebalan tubuh.