Selama Ini Ditutupi Pedagang! Ternyata Bukan Karena Micin, Ayam Ungkep Bisa Enak Banget Kalau Ditambahkan 1 Bahan Rahasia Ini, Cobain di Rumah Deh!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 18 Januari 2022 | 09:25 WIB
Ayam ungkep (SHUTTERSTOCK/CHEF TURNIP)

SajianSedap.com - Bikin ayam ungkep sendiri sama sekali tidak sulit, lo.

Malahan, ayam ungkep bisa sangat membantu pekerjaan kita di dapur karena bisa jadi stok.

Karena itu, banyak ibu yang memang memilih menyetok ayam ungkep di kulkas.

Tapi, harus tahu kalau ayam ungkep bisa enak banget jika ditambahkan 1 bahan kedua ini.

Soalnya, rasanya bisa berubah banget.

Apa ya ?

1. Pilihan Ayam

Ayam Goreng Kuning bisa dibuat dari daging ayam negeri atau ayam kampung.

Daging ayam kampung akan menghasilkan Ayam Goreng Kuning yang lebih gurih, tetapi dagingnya tidak gemuk dan teksturnya agak kering.

Baca Juga: Mulai Besok, Kalau Habis Beli Ikan di Pasar, Lakukan 1 Trik Ini Sebelum Masuk Kulkas, Bisa Awet Segar sampai 1 Minggu!

Makan Jadi Sulit Berhenti Kalau Sudah Ada Resep Ayam Goreng Lengkuas Ini

Sementara daging ayam negeri lebih empuk dan lebih berlemak, tetapi aromanya kurang segar.