Dikasih Tahu Pemilik Katering, Begini Cara Bikin Sambal Goreng Kentang Tidak Berkerut dan Tetap Gurih Meski Sudah Dingin, Emak-emak Catat!

By Amelia Pertamasari, Rabu, 19 Januari 2022 | 10:25 WIB
Sambal goreng kentang. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kentang adalah bahan makanan yang mudah diolah dan harganya terjangkau.

Selain itu, kentang juga kaya karbohidrat sehingga cepat mengenyangkan.

Olahan yang cukup populer dan banyak disukai orang adalah sambal goreng kentang.

Hidangan ini berbahan utama kentang dengan tambahan daging atau telur tergantung selera.

Banyak rumah makan juga menyajikan menu ini sebagai pilihan lauk.

Biasanya hasil olahan rumah makan memiliki kentang yang tidak berkerut dan tetap gurih meski sudah dingin saat dimakan.

Dan untuk mendapatkan hasil sambal goreng kentang yang seperti ini dianggap susah-susah gampang.

Padahal sebenarnya jika mengikuti tips masak dan langkah seperti berikut ini bisa didapat sambal kentang goreng yang sempurna.

Nah, simak berikut ini agar bisa Anda coba sendiri di rumah.

Baca Juga: Pedagang Warteg Mulai Buka Suara, Bikin Sambal Goreng Kentang Tidak Keriput dan Tetap Enak Walau Sudah Dingin Ternyata Cuma Ubah 1 Hal ini

Tips Masak Sambal Goreng Kentang

1. Ukuran Kentang