Satu Indonesia Pasti Baru Tahu, Coba Sebelum Kena Minyak, Tempe Direndam Kuah Rebusan Ayam, Pas Matang, Jangan Kaget Meja Makan Cepat Ludes

By Raka, Rabu, 19 Januari 2022 | 11:25 WIB
Manfaat menambahkan air bekas rebusan ayam dalam membuat tempe goreng (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan tempe goreng?

Semua pasti setuju kalau santapan yang satu ini jadi lauk dan juga camilan favorit.

Tidak heran jika di warung makan hingga pedagang pinggir jalan, tempe goreng selalu habis disantap.

Terkadang juga kita mencoba membuat tempe goreng sendiri di rumah.

Namun, hasilnya jauh dari ekspetasi yang kita inginkan.

Bahkan tempe goreng yang kita buat justru mudah melempem dan kurang gurih.

Ternyata ada trik menggoreng tempe agar hasilnya memuaskan.

Salah satunya menggunakan kuah rebusan ayam kuning.

Kuah rebusan ayam kuning sebaiknya disimpan dahulu di dalam lemari es untuk memisahkan lemaknya.

Baca Juga: Dibocorkan Pedagang Tempe, Agar Tempe Sisa Masak Tidak Busuk dan Keriput Harus Ditabur Bumbu Dapur ini Sebelum Masuk Kulkas, Coba Deh!

Soalnya, lemak ayam yang tinggal pada kuah sangat banyak.

Setelah satu hari disimpan, lemak akan membeku.