Dikasih Tahu Pedagang, Coba Simpan Buah Alpukat dengan Bumbu Dapur Ini Agar Tak Cepat Busuk, Bakal Segar Berminggu-minggu

By Amelia Pertamasari, Minggu, 23 Januari 2022 | 10:10 WIB
Cara simpan buah alpukat agar tidak cepat membusuk. (Tribun Batam - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Ada alasan bagus mengapa alpukat dijuluki sebagai buah paling bergizi di dunia.

Buah hijau kecil ini dikemas hampir 20 nutrisi penting seperti asam folat, protein, zat besi, kalium, vitamin E dan K serta banyak sekali vitamin B.

Dan, tentu saja, berkat nutrisinya yang mengesankan menjelaskan banyak manfaat kesehatan yang unik dari alpukat.

Buah alpukat disukai berbagai bentuk olahannya ataupun dikonsumsi langsung.

Sehingga banyak orang juga memilih membeli buah alpukatnya saja dan diolah sendiri.

Namun, buah alpukat tergolong bahan makanan yang cepat busuk.

Bukannya sedap disantap, yang ada malah kedapatan makan buah alpukat yang busuk jika tidak diperhatikan penyimpanannya.

Nah, ternyata ada cara mengatasi agar buah alpukat tidak cepat membusuk.

Salah satunya dengan bantuan bumbu dapur ini yang bisa menahan proses oksidasi buah alpukat sebelum benar-benar membusuk.

Baca Juga: Jangan Asal Langsung Taruh di Kulkas, Begini Cara yang Benar Simpan Udang Agar Awet Berminggu-minggu, Jadi Irit Uang Belanja deh

Cara Simpan Alpukat

Biasanya, untuk mencegah perubahan warna ini, banyak orang mengatasinya dengan perasan air jeruk lemon atau jeruk nipis.