SajianSedap.com - Siapa yang tak suka bayam?
Pasti bakal menyesal jika melewatkan manfaat dari bayam.
Bayam sendiri menjadi sayuran favorit hampir semua orang.
Banyak manfaat dari bayam yang sayang kalau dilewatkan.
Belum lagi tumis bayam menjadi menu andalan keluarga di meja makan.
Mengolah bayam memang tidak sulit, namun menjaga kesegaran bayam wajib diperhatikan.
Terutama jika ingin bayam bisa tahan lama.
Salah satunya dengan menggunakan kertas ini.
Dijamin tetap segar walau sudah disimpan berhari-hari.
Cara Menyimpan Bayam Agar Tetap Segar Selama Seminggu
Kini Anda tak perlu khawatir lagi bayam yang Anda beli menjadi layu.
Bahkan bayam Anda bisa segarahingga satu minggu.
Berikut cara menyimpan bayam agar tetap segar dikutip dari Leaf:
1. Bungkus bayam dengan kertas bekas
Saat membeli bayam di pasar atau supermarket, kamu akan mendapatkan sekantong plasik berisikan sayur hijau ini.
Cepat keluarkan bayam dan jangan mencuci bayam.
Kantong plastik yang sering dibuka tutup bisa mempengaruhi kelembaban bayam dan bisa merusak daunnya.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Bungkus bayam dengan selembar kertas.
Anda bisa menggunakan kertas bekas yang ada di rumah lalu masukkan ke dalam kantong plastik.
Kemudian simpan bayam di dalam kulkas.
Bayam yang disimpan dengan metode ini mampu bertahan selama sekitar tujuh hari dengan kondisi yang masih segar.
2. Simpan bayam di dalam wadah kedap udara
Kalau kamu terlanjur mencuci bayam, kamu tetap bisa menyimpannya di kulkas.
Cara menyimpannya adalah dengan menempatkan bayam yang sudah dicuci di sebuah keranjang jaring plastik.
Tunggu hingga bayam benar-benar kering. Letakkan bayam di sebuah wadah kedap udara yang sudah dilapisi tisu.
Tutup wadah untuk menjaga tingkat kelembabannya.
Cara ini bisa membuat daun bayam tetap segar selama sekitar sepuluh hari di kulkas.
3. Simpan bayam di suhu kulkas yang tepat
Cara menyimpan bayam agar tidak mudah layu yang selanjutnya adalah mengatur suhu yang tepat untuk sayuran di kulkas.
Idealnya, suhu untuk menyimpan bayam adalah nol hingga dua derajat Celsius.
Langsung simpan bayam maksimal dua jam setelah pembelian. Hal itu untuk menjaga bayam tetap segar dan kondisi bayam masih lembab.