SajianSedap.com - Bayam memang termasuk salah satu sayuran yang paling disuka semua orang.
Rasanya enak dan harganya juga murah.
Tapi bayam juga termasuk sayuran yang paling sulit diolah, lo.
Soalnya, ada kandungan dalam bayam yang bisa berubah jika didiamkan lebih dari 3 jam.
Kandungan ini pun bisa jadi berbahaya bagi tubuh.
Waduh! Simak penjelasannya , ya .
Waspada Ketika Sayur Bayam Menghitam
Melansir Kompas.com (29/5/2013), dr. Eva Kurniawati, ahli gizi dari RSCM menjelaskan selain tidak boleh dimakan dalam jangka waktu lama setelah dimasak, sayur bayam juga tidak boleh dimakan jika sudah dipanaskan berulang-ulang.
Bahaya sayur bayam terjadi karena adanya proses oksidasi yang terjadi antara udara dan bayam.
Sayur bayam merupakan sumber zat besi yang tinggi untuk tubuh, namun ketika terlalu banyak bereaksi dengan udara, zat besi akan berubah menjadi senyawa bersifat racun (oksidan) bagi tubuh.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR