SajianSedap.com - Ayam jadi salah satu sumber protein yang kerap dikonsumsi setiap hari.
Selain harganya terjangkau, ayam bisa diolah jadi berbagai hidangan yang tentunya menggoyang lidah.
Tidak heran, ayam jadi salah satu makanan yang kerap dijual di berbagai gerai makanan.
Nah, biasanya sebelum daging ayam dimasak, sebagian besar orang akan merebusnya terlebih dahulu.
Cara ini selain membuat daging ayam lebih empuk, tentu bisa mematikan bakteri.
Sehingga daging ayam bisa aman dikonsumsi.
Namun, saat merebus ayam terkadang daging masih saya terlihat masih merah atau belum matang sempurna, bahkan cenderung alot.
Nah, agar hal ini tidak terjadi, seorang chef memberikan tips agar daging ayam empuk tanpa direbus lama.
Bahkan, Anda tak perlu merebus daging selama berjam-jam.
Metode Merebus Daging Ayam ala Chef
Cara masak ayam agar cepat empuk dan matang tanpa panci presto, salah satunya menggunakan metode rebus 5-30-7.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR