CATAT! 3 Bahan Ini Wajib Ada Kalau Mau Buat Kremesan Ayam yang Krispi Seperti di Warung, Tak Perlu Lagi Baking Powder

By Idam Rosyda, Kamis, 20 Januari 2022 | 09:50 WIB
cara membuat kremesan ayam tanpa baking powder (SajianSedap)

SajianSedap.com - Olahan lauk dengan menggunakan kremesan, kini memang banyak digemari.

Bahkan tak hanya lauk seperti ayam, lele atau tempe, kini pisang goreng dengan kremesan pun banyak dijual di berbagai tempat.

Sensasi kriuk serta rasanya yang gurih, membuat kremesan ini kerap diburu.

Bahkan tak jarang ada yang menjual kremesan ini dalam bentuk kemasan.

Tidak sedikit pula yang akhirnya ingin mencoba sendiri untuk membuat kremesan di rumah.

Tapi alih-alih renyah, kremesan malah menjadi lembek seperti bakwan.

Memang salah satu bahan untuk membuat kremesan yang sering digunakan adalah baking powder.

Namun jika Anda tidak mempunyainya, rupanya 3 bahan ini bisa membuat kremesan tetap renyak dan awet kriuknya.

Apa saja bahannya? simak ulasannya.

Baca Juga: Iseng Intip Penjual Gorengan Langganan, Begini Cara Buat Tahu Isi yang Kulitnya Garing Meski Sudah Dingin, Adonan Tepung Ini Rahasianya

Tips Membuat Kremesan Tanpa Baking Powder

Penggunaan baking powder memang kerap digunakan untuk membuat kremesan agar mengembang dan renyah.