Iseng Intip Penjual Gorengan Langganan, Begini Cara Buat Tahu Isi yang Kulitnya Garing Meski Sudah Dingin, Adonan Tepung Ini Rahasianya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 15 Januari 2022 | 08:25 WIB
Tips membuat tahu isi crispy. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Gorengan adalah camilan yang digemari banyak orang.

Disantap begitu saja atau sebagai pelengkap minum kopi maupun teh memberi kenikmatan tersendiri.

Beragam macam gorengan banyak dijajakan, seperti tempe goreng, tahu isi, singkong keju, dan lainnya.

Berbeda dengan tempe dan singkong goreng yang cukup digoreng, tahu isi memiliki isian sayur.

Sehingga perlu perhatian khusus, agar hasil luarnya renyah namun bagian dalamnya tidak kering.

Nyatanya, kita sendiri juga bisa membuat tahu isi serenyah pedagang dan caranya gampang banget.

Tak hanya berpatokan pada resep dan bahan yang sesuai takaran, Anda juga harus memerhatikan hal lain.

Anda perlu menggunakan adonan yang seperti berikut ini agar dihasilkan tahu isi crispy yang renyah meski sudah dingin.

Nah, simak berikut ini agar bisa dicoba sendiri di rumah mulai sekarang.

Baca Juga: Pantas Kok Garing Banget! Pedagang Bongkar Adonan Bakwan Ternyata Tak Boleh Ditambahkan Air, Efeknya Bikin Gagal Total

Tips Membuat Tahu Isi Crispy

1. Isian tahu tidak boleh basah atau berminyak