Pantas Kok Garing Banget! Pedagang Bongkar Adonan Bakwan Ternyata Tak Boleh Ditambahkan Air, Efeknya Bikin Gagal Total

By Virny Apriliyanty, Kamis, 13 Januari 2022 | 09:50 WIB
Yakin Sanggup Melewatkan Resep Bakwan Bihun yang Enak Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bakwan yang enak tentu saja harus renyah.

Tapi renyahnya bukan cuma ketika hangat, ketika dinginpun harusnya masih renyah.

Bakwan seperti inilah yang sukses dibuat pedagang tapi selalu gagal dibuat di rumah .

Nah ternyata, untuk menghasilkan bakwan yang seperti ini, kita tak boleh menambahkan air ke adonan bakwan.

Jadi, adonannya kental banget dong?

Tenang dulu, ada triknya.

Adonan Bakwan Jangan Ditambahkan Air

Ya, selama ini kala membuat bakwan, kita pasti menambahkan air dan  telur ke dalam adonannya bukan?

Tujuannya tentu saja supaya adonan bakwan bisa diaduk dan bisa menghasilkan pasta kental khas bakwan.

Baca Juga: Iseng Minum Jus Buah Dicampur Biji Labu, Wanita Ini Akhirnya Berhasil Bikin Suaminya Rasakan Efek Tak Terduga Ini, Ibu-ibu Nyesel Kalau Gak Nyoba

Namun ternyata, penambahan air inilah yang bikin bakwan jadi gagal karena tak bisa garing tahan lama, lo.

Percaya atau tidak, air dan bahkan telur bikin kerenyahan bakwan jadi berkurang.