SajianSedap.com - Rendang selalu diincar banyak orang jika berkunjung ke Rumah Makan Padang.
Daging yang empuk dengan bumbu-bumbu santan yang pedas membuat makanan ini digemari banyak orang.
Cara memasak rendang sebenarnya tidak begitu sulit, namun membutuhkan kesabaran.
Agar daging yang digunakan bisa empuk, perlu mengolahnya dengan baik.
Membuat bumbu-bumbunya pun perlu memperhatikan langkah-langkah yang benar agar rasanya menggugah selera.
Juga membutuhkan tenaga dan kesabaran untuk mengaduk dedak hingga menjadi rendang yang hitam dan meresap hingga ke dalam daging.
Selain itu, bahan tambahan berikut ini juga tak boleh lupa untuk ditambahkan untuk membuat bumbunya meresap sempurna.
Sebab daging yang empuk sekaligus bumbu yang meresap sempurna tentu menggugah selera.
Nah simak tips masak rendang yang bisa Anda coba di rumah.
Supaya Rendang Hitam dan Bumbu Meresap
Rendang buatan restoran padang punya warna hitam pekat dan berbumbu kental bak pasta.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR