SajianSedap.com - Resep Tempe Bacem ini merupakan menu "ndeso" dengan rasa manis dan gurih yang bisa kita rasakan sejak gigitan pertama.
Meskipun menu sederhana, Resep Tempe Bacem enak ini sudah terkenal hingga keluarga negeri!
Mari, lengkapi makan siang kali ini dengan sepiring Resep Tempe Bacem yang lezat.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Lada Garam Bisa Ditiru Untuk Lengkapi Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram tempe, potong 4x3x1 cm3 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan800 ml air kelapa75 gram gula merah, sisir halus3 sendok makan kecap manis1 sendok teh asam jawa dan 2 sdm air, larutkan1/2 sendok makan garam500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tempe Bacem:
1. Rebus bumbu halus, tempe, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Bubuhi gula merah dan kecap manis.
2. Masak sampai meresap di atas api kecil. Tambahkan air asam. Aduk rata.
3. Goreng tempe di dalam minyak yang sudah panaskan di atas api sedang asal kecokelatan.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tempe Ketumbar Enak Dan Praktis Ini Pasti Langsung Jadi Santapan Keluarga
Baca Juga: Resep Terong Bakar Sambal Tempe, Menu Serba Terong yang Tampil Beda Ini Wajib Dicoba Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu, Inspirasi Hidangan Pelengkap yang Tak Perlu Repot Membuatnya