Capek-capek Dipotong Malah Berubah Warna, Ternyata Mencincang Bawang Putih dengan Pisau Salah Besar, Nyesel Baru Tahu

By Raka, Minggu, 23 Januari 2022 | 14:40 WIB
Jangan lagi cincang bawang dengan menggunakan pisau (iStockphoto)

SajianSedap.com - Bawang putih menjadi salah satu bumbu dapur andalan di rumah.

Bukan cuma membuat tumisan, bawang putih juga kerap ditambahkan dalam aneka gorengan.

Mengolah bawang putih memang susah-susah gampang.

Terkadang hasil bawang putih justru jauh dari ekspetasi.

Salah satunya adalah bawang putih cincang mudah berubah warna.

Padahal bawang putih cincang sangat dibutuhkan.

Baru disimpan sebentar sudah berubah warna sehingga hasil masakan justru berbeda jauh.

Lalu bagaimana caranya agar bawang putih cincang tidak berubah warna?

Berikut caranya agar tidak kecewa.

Baca Juga: Tak Perlu Diet Susah Payah, Cuma Makan Bawang Putih yang Diolah Seperti Ini Bikin Berat Badan Turun dalam Waktu Singkat, Cobain deh!

1. Buat Baceman Bawang

Sudah pernah dengar yang namanya baceman bawang?