Jangan Ragu Lagi! Cuma 1 Buah Pisang yang Dikonsumsi dengan Cara Seperti Ini Bisa Bikin Tubuh Bebas Dari Darah Tinggi

By Marcel Mariana, Senin, 24 Januari 2022 | 15:10 WIB
Mengatasi darah tinggi dengan makan buah pisang (Unsplash/Mockup Graphics)

Sajiansedap.com - Anda pasti sangat familiar dengan penyakit darah tinggi.

Penyakit satu ini memang sangat berbahaya jika tidak ditangani.

Biasanya jika darah tinggi kambuh harus segera periksa ke dokter atau mengandalkan obat-obatan.

Gejala dari penyakit darah tinggi sendiri biasanya seperti sakit kepala, lemas, dan sebagainya.

Namun, ada juga orang yang tidak merasakan gejala apapun.

Orang-orang tanpa gejala ini yang justru resikonya lebih tinggi loh.

Maka penting untuk mencegahnya kambuh dengan bahan alami.

Penasaran apa?

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Berat Badan Turun Cepat Pakai Air Rebusan Bumbu Dapur sampai Cara Hilangkan Keriput dengan Daun Pisang

Manfaat Makan Pisang

Seperti diketahui, jantung merupakan penyakit yang cukup mematikan dan sudah banyak memakan korban jiwa.

Hal tersebutlah yang membuat para pengidap darah tinggi selalu siap sedia obat.

Pasalnya, penyakit yang satu ini bisa saja kambuh kapan pun.

Kurang menjaga asupan makanan juga bisa jadi penyebab kambuhnya penyakit darah tinggi.

Dengan meminum obat memang tekanan darah yang tinggi bisa menjadi stabil.

Akan tetapi anda perlu tahu, ternyata menyembuhkan darah tinggi tidak harus dengan obat.

Ada sederet bahan alami yang bisa dikonsumsi untuk meredahkan penyakit darah tinggi yang sedang kambuh.

Baca Juga: Ternyata Tanpa Bahan Tambahan Apapun! Cuma Lakukan 1 Trik, Kalau Mau Masak Nasi Uduk di Rice Cooker Pulen dan Tidak Keras

Salah satu bahan alami yang bisa dikonsumsi adalah pisang.

Melansir dari Medical News Today, buah pisang sendiri kaya akan kalium.

Kalium merupakan mineral yang memegang peran penting dalam mengelola tekanan darah tinggi.

Satu buah pisang ukuran sedang mengandung sekitar 422 miligram kalium.

Menurut American Health Association, potasium dapat menurunkan efek natrium dan mengurangi ketegangan di dinding pembuluh darah.

Orang dewasa dianjurkan mengonsumsi 4.700 miligram kalium setiap hari.

Selain pisang, beberapa makanan sumber kalium seperti alpukat, melon, ubi jalar, tomat, tuna, hingga kacang polong.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Saat Muda Doyan Makan Pisang, Gak Disangka Hal Luar Biasa Ini Malah Terjadi Pada Jantung Seorang Kakek, Dokter Sampai Kaget!

Akan tetapi, bagi anda yang memiliki penyakit ginjal jangan langsung mengonsumsi pisang.

Ada baiknya konsultasikan kepada dokter terlebih dahulu apakah aman atau tidak.

Pasalnya, konsumsi kalium terlalu banyak bisa datangkan bahaya yang luar biasa bagi orang yang menderita penyakit ginjal.

Jadi, untuk menyembuhkan darah tinggi agar kembali normal anda cukup konsumsi pisang saja secara rutin.

Selamat mencoba ya.

Manfaat Singkong untuk Penderita Hipertensi

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menurunkan tekanan darah tinggi.

Beberapa orang menggunakan bahan alami.

Baca Juga: Rugi Banget Kalau Tidak Tahu! Hilangkan Bopeng di Wajah Cuma Modal Timun, Jaminan Irit Biaya Dokter Kecantikan

Salah satunya adalah singkong.

Melansir dari Tribunnews.com, singkong sendiri memiliki kandungan kalium yang tinggi.

Kalium dapat menurunkan tingkat tekanan darah dan dapat membantu menyeimbangkan asupan natrium yang meningkatkan tekanan darah.

Secangkir singkong mengandung sekitar 558 miligram kalium, menyediakan 16 persen hingga 21 persen dari rekomendasi harian.

Nah, untuk menurunkan tekanan darah, Anda bisa mengonsumsi singkong saja secara rutin.

Usahakan untuk singkongnya diolah dengan cara direbus atau dikukus ya.

Anda tidak boleh menggoreng singkong.

Baca Juga: Mulanya Heran Nenek-nenek di Kampung Bisa Panjang Umur, Ternyata Rahasianya Bukan Obat Tapi Jantung Pisang, Kok Bisa!

Menggoreng singkong akan membuat singkong menjadi tidak sehat.

Diketahui singkong memiliki satu kelemahan signifikan yaitu singkong mentah yang tidak diproses adalah sumber sianida.

Semua bagian tanaman singkong mengandung glikosida sianogenik yang membantu mempertahankannya dari hama.

Glikosida sianogenik memberikan rasa pahit yang biasanya membuat pemakan rumput biasa berhenti begitu mereka menggigit pertama.

Maka dari itu, kita wajib tahu cara mengolah singkong agar aman dimakan, nih.

Baca Juga: Resep Havermut Gula Merah Kismis Pisang, Menu Sarapan Kilat yang Begitu Menyehatkan

Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Cara Menyembuhkan Darah Tinggi dalam Hitungan Menit, Modalnya Cuma 1 Buah Pisang yang Dikonsumsi dengan Cara Seperti Ini