SajianSedap.com - Resep Siomay Ikan Rumput Laut, kudapan spesial yang wajib hadir saat Imlek ini mudah dibuat.
Bahkan pemula sekalipun bisa membuat Resep Siomay Ikan Rumput Laut enak ini untuk dihadirkan saat merayakan Imlek nanti.
Kalau ingin membuatnya, simak langsung Resep Siomay Ikan Rumput Laut berikut ini dan ikuti caranya dengan benar.
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Sayur, Kudapan Nikmat yang Tidak Pernah Bisa Ditolak
Waktu: 60 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan:1 lembar nori, dicincang kasar200 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus200 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus2 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, diiris halus2 buah putih telur50 ml air es100 gram tepung sagu
Bahan Sambal:250 gram kacang tanah kulit, digoreng5 siung bawang putih, digoreng6 buah cabai merah keriting, digoreng1 sendok teh gula merah, disisir3/4 sendok teh garam500 ml air hangat2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan di dalam 4 sendok makan air
Bahan Pelengkap:100 ml kecap manis (secukupnya)10 buah jeruk limau (secukupnya)
Cara Membuat Siomay Ikan Rumput Laut:
1. Campur daging ikan, ayam, nori, bawang putih, garam, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang. Uleni sampai rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak tipis.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
6. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Bukan Hanya Rasa, Tekstur Dari Resep Siomay Goreng Pedas Ini yang Membuatnya Jadi Camilan Favorit!