SajianSedap.com - Apakah Anda salah satu penggemar siomay dimsum?
Makanan ini cukup populer dan banyak menjadi favorit banyak orang.
Tekstur kenyal dengan rasa gurih dari daging dan pelengkap lain menjadi daya tariknya.
Siomay dimsum juga sudah beragam tergantung selera tak terbatas hanya ikan dan daging saja.
Sebenarnya cara membuat siomay dimsum terbilang mudah.
Namun demikian, ada beberapa trik yang harus dilakukan agar siomay bertekstur kenyal.
Kegagalan yang paling sering terjadi saat membuat dimsum siomay adalah adonan yang ambyar alias buyar ketika digigit.
Padahal, adonan dimsum siomay yang nikmat adalah yang kenyal.
Nah, berikut ini tips membuat siomay dimsum yang kenyal dan bisa seenak buatan pedagang.
Tips Membuat Siomay Dimsum yang Kenyal
1. Pemilihan jenis ikan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR