SajianSedap.com - Pare merupakan salah satu sayuran yang memiliki rasa sangat pahit.
Meski begitu, sayuran ini masih banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Pengolahan pare biasanya direbus maupun dioseng, tak jarang beberapa orang juga membuat jus pare.
Sama halnya dengan buah dan sayuran lainnya, pare mengandung tinggi serat, kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh.
Dalam komposisi nutrisi pare memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, anti inflamasi yang baik, mencegah dan membunuh sel kanker..
Kalium dalam pare juga memiliki efek menurunkan tekanan darah, beta-karoten membantu mencerahkan mata, membantu mengobati asam lambung dan gangguan pencernaan.
Maka tak heran, di balik rasanya yang pahit, pare juga menyimpan manfat yang manis bagi kesehatan jika rutin dikonsumsi.
Karena pare sangat baik untuk kesehatan, banyak orang akhirnya mengonsumsi pare sebagai konsumsi harian.
Nah, berikut ini ulasan lengkap tentang manfaat pare untuk kesehatan.
Manfaat Pare Rebus untuk Kesehatan
Dilansir dari MagforWoman berikut deretan manfaat pare rebus bagi kesehatan jika dikonsumsi secara rutin.