Resep Pisang Kipas Tempura, Camilan Renyah yang Tak Pernah Ditolak Untuk Disajikan

By Dwi, Senin, 31 Januari 2022 | 19:00 WIB
Resep Pisang Kipas Tempura, Camilan yang Mantap Untuk Disantap Di Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Kipas Tempura yang sedap dan renyah ini tidak perlu diragukan lagi untuk disajikan sebagai camilan di malam hari.

Saking enaknya, Resep Pisang Kipas Tempura yang renyah ini tidak bakal pernah ditolak keluarga untuk disajikan.

Yang lebih spesial lagi, Resep Pisang Kipas Tempura ini mudah dibuat, lo!

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang Enak, Camilan Rumahan Dengan Rasa Mirip Buatan Restoran

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:12 buah pisang kepok, diiris-iris, dimemarkan menjadi kipas1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:50 gram tepung terigu

Bahan Tempura:150 gram tepung beras30 gram tepung sagu50 gram tepung terigu protein sedang2 sendok makan gula tepung1 sendok teh garam1 sendok teh baking powder2 buah kuning telur500 ml air es

Cara Membuat Pisang Kipas Tempura:

1. Tempura, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, garam, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.

2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.