Resep Pisang Kipas Tempura, Camilan Renyah yang Tak Pernah Ditolak Untuk Disajikan

By Dwi, Senin, 31 Januari 2022 | 19:00 WIB
Resep Pisang Kipas Tempura, Camilan yang Mantap Untuk Disantap Di Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Kipas Tempura yang sedap dan renyah ini tidak perlu diragukan lagi untuk disajikan sebagai camilan di malam hari.

Saking enaknya, Resep Pisang Kipas Tempura yang renyah ini tidak bakal pernah ditolak keluarga untuk disajikan.

Yang lebih spesial lagi, Resep Pisang Kipas Tempura ini mudah dibuat, lo!

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang Enak, Camilan Rumahan Dengan Rasa Mirip Buatan Restoran

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:12 buah pisang kepok, diiris-iris, dimemarkan menjadi kipas1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:50 gram tepung terigu

Bahan Tempura:150 gram tepung beras30 gram tepung sagu50 gram tepung terigu protein sedang2 sendok makan gula tepung1 sendok teh garam1 sendok teh baking powder2 buah kuning telur500 ml air es

Cara Membuat Pisang Kipas Tempura:

1. Tempura, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, gula tepung, garam, baking powder dan kuning telur. Aduk rata.

2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Lapisi pisang dengan palapis. Celup pisang ke dalam larutan tempura.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diciprati tepung hingga matang.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kriuk, Snack Ringan Untuk Camilan Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Wijen Keju Enak Ini Buat Kita Tak Perlu Bingung Memilih Camilan Untuk Malam Tahun Baru

 Baca Juga: Jadi Kunci Sukses Tukang Gorengan, Begini Cara Goreng Pisang Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Kuncinya Ada Di 2 Bahan Dapur Ini

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Favorit Dari Pisang Untuk Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat Enak Untuk Camilan Sehabis Makan Malam