SajianSedap.com - Susu adalah salah satu minuman sehat yang punya kandungan protein tinggi.
Tidak heran jika minuman satu ini masuk ke dalam menu sehat karena manfaatnya.
Tak hanya sebagai minuman, susu punya kandungan kalsium dan mineral yang tentunya baik untuk tubuh.Meskipun pada dasarnya susu memiliki kandungan nutrisi yang banyak, akan tetapi ada berbagai cara untuk menambah manfaat dari susu tersebut.Susu ternyata bisa ditambahkan rempah-rempah tertentu untuk mendapatkan manfaat yang menyehatkan.Selain itu, rempah-rempah yang ditambahkan pada susu ini akan membuat cita rasa yang khas pada susu dan lebih nikmat.
Nah salah satu rempah yang bisa dicampurkan dengan susu adalah kayu manis.
Siapa sangka jika paduan 2 bahan ini begitu mujarab untuk kesehatan, bahkan kerap dikonsumsi oleh orang dikawasan Eropa.
Lalu apa manfaat susu campur dengan kayu manis ini?
Manfaat Susu Campur Kayu Manis
Susu yang banyak dijual di pasaran tentu memiliki kandungan nutrisi yang berbeda dari susu segar.Dilansir dari berbagai sumber, salah satu rempah yang membuat khasiat susu semakin meningkat adalah kayu manis.
Kayu manis juga salah satu rempah yang memiliki banyak manfaat dan bisa dicampurkan dengan susu untuk mendapatkan manfaatnya.Dilansir dari Organic Authority, kayu manis memiliki sifat antimikroba yang bisa memrangi jamur, bakteri, dan virus.Selain itu, kayu manis juga bisa menjaga tubuh dari berbagai penyakit metabolisme.Kayu manis mampu mengurangi komplikasi, morbiditas,dan mortaliras pada sindrom metabolik, termasuk mengurangi tekanan darah, glukosa plasma, dan obesitas.Mungkin susu yang dicampur dengan kayu manis masih terlihat aneh, tapi hal ini banyak dijumpai di sebagian wilayah Eropa.
Selain dicampur dengan kayu manis, beberapa rempah lain ternayata juga bisa dicampurkan dengan susu.
1. JaheJahe adalah salah satu jenis rempah yang sering dicampurkan dengan susu.Capuran jahe dan susu ini menjadi minuman favorit masyarakat Indonesia.Minuman jenis ini banyak dijual di angkringan di wilayah Jogja dan Jawa Tengah.Ternyata, selain rasanya yang nikmat, jahe dan susu memiliki banyak manfaat untuk tubuh.Jahe mengandunggingerol yang merupakan senyawa bioaktif dalan jahe.Senyawa ini memiliki peran antiinflamasi dan antioksidan yang baik untuk tubuh.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. KunyitSelain jahe, kunyit juga menjadi salah satu rempah yang bisa dicampurkan dengan susu.Golden milk atau susu kunyit adalah salahs satu minuman herbal yang banyak dikonsumsi juga oleh banyak orang.Susu kunyit ini diyakini mampu meningkatkan daya tahan tubuh dan membuat tubuh menjadi semakin rileks.Dilansir dari Medical News Today, rempah kunyit memiliki peran dalam menjaga sistem kekebalan tubuh karena sifat antibakterinyaSelain itu, kunyit juga memiliki sifat antivirus dan anti jamur yang baik untuk kesehatan tubuh.Kunyit juga kaya akan antioksidan yang bisa menguatkan tubuh dari kerusakan sel.
3.KapulagaSusu yang dicampurkan dengan kapulaga ini banyak dinikmati oleh orang yang tinggal di kawasan Asia Selatan.
Rempah ini cocok digunakan sebagai campuran dengan susu karena memiliki sifat melawan infeksi.Dilansir dari Organic Facts, kandungan minyak dari kapulaga bisa menghambat pertumbuhan dan penyebaran mikroba berbahaya.
Jadi jika Anda bosan dengan susu Anda, coba variasikan dengan rempah di atas.
Selamat menikmati Sase Lovers!Artikel ini telah tayang di TribunStyle.com dengan judul 4 Jenis Rempah yang Bisa Digunakan Untuk Campuran Susu, dari Jahe hingga Kapulaga