Agar Tak Penasaran Cara Membuat Resep Tempe Bacem yang Nendang Rasanya, Simak Proses Pembuatannya Di Bawah Sini

By Dwi, Selasa, 1 Februari 2022 | 18:00 WIB
Resep Tempe Bacem, Menu Sederhana yang Tetap Juara Rasanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tempe Bacem memang terkenal akan cita rasanya yang khas, namun terkadang sulit untuk membuatnya dengan rasa yang nendang.

Agar tidak penasaran lagi, kita bisa mencontek Resep Tempe Bacem ini agar rasanya juara banget.

Resep Tempe Bacem enak ini juga bisa kita hadirkan sebagai pelengkap menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Mengkudu, Inspirasi Hidangan Pelengkap yang Tak Perlu Repot Membuatnya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:350 gram tempe, potong 4x4 cm2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan500 ml air kelapa50 gram gula merah1 1/2 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Tempe Bacem:

1. Rebus bumbu halus, tempe, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.

2. Goreng tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Baca Juga: Resep Tempe Bacem, Sajian Lezat Asli Indonesia yang Sudah Terkenal Di Mancanegara