Meskipun Terkesan Sulit, Namun Resep Roti Panggang Toping Ayam Enak Ini Sangat Gampang Dibuat

By Dwi, Sabtu, 5 Februari 2022 | 13:00 WIB
Resep Roti Panggang Toping Ayam, Camilan Istimewa yang Wajib Hadir Saat Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Panggang Toping Ayam yang sedap ini dari segi tampilan terkesan sulit untuk dibuat.

Padahal, membuat Resep Roti Panggang Toping Ayam ini sangat mudah!

Kalau tak ingin repot untuk membuat camilan istimewa untuk di akhir pekan, segera contek Resep Roti Panggang Toping Ayam ini saja.

Baca Juga: Resep Kentang Goreng Keju BBQ, Camilan Spesial yang Bisa Dihadirkan Selepas Makan Malam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:6 lembar roti tawar, potong dua segitiga

Bahan Isi:200 gram udang kupas, cincang kasar100 gram ayam giling1 sendok makan tepung sagu2 butir putih telur1 siung bawang putih, cincang halus1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh gula pasir100 gram mayones untuk coretan

Cara Membuat Roti Panggang Toping Ayam:

1. Isi, campur udang kupas, ayam giling, tepung sagu, putih telur, bawang putih. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.

2. Oleskan adonan isi di atas roti.

3. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai roti renyah. Sajikan roti panggang bersama coretan mayones.

Baca Juga: Resep Kue Cubit Kayumanis Fruit Mix, Camilan Tradisional yang Mantap Untuk Disantap Di Malam Hari

 Baca Juga: Resep Tahu Cireng Gejrot, Camilan Sederhana yang Sedapnya Sulit Untuk Dideskripsikan

 Baca Juga: Ngeteh Di Sore Pastinya Jadi Lebih Mantap Dengan Resep Ubi Bakso Ini

 Baca Juga: Resep Cimol Isi Bakso, Camilan Imut Dan Kenyal yang Bikin Mulut Bergoyang Terus

 Baca Juga: Resep Tater Tots, Camilan Praktis Dari Amerika yang Rasanya Super Yummy