Gak Pakai Ribet, Bikin Ayam Kung Pao yang Enak untuk Imlek Juga Bisa dengan Bahan Simpel Ini

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 29 Januari 2022 | 14:25 WIB
masak ayam kung pao di rumah dengan bumbu simpel (Kelvin Kam / EyeEm)

SajianSedap.com - Sudah siapkan apa saja nih untuk menyambut imlek?

Beberapa dari Anda tentu sudah menyiapkan makanan untuk imlek ya.

Mulai dari kue hingga list makanan yang akan disajikan di meja makan.

Nah, bagaimana kalau imlek kali ini Anda bikin ayam kung pao?

Jangan mikir susah dulu.

Karena Anda bisa kok bikin ayam kung pao dengan bahan yang simpel.

Walau bahannya simpel, dijamin tetap enak.

Bahkan bisa jadi favorit untuk keluarga loh.

Penasaran? Yuk simak artikel berikut ini.

Baca Juga: Resep Ayam Panggang Charsiu, Menu Imlek Spesial Dengan Rasa yang Sempurna

Bikin Ayam Kung Pao dengan Bahan yang Simpel

Ayam kung pao memang punya tingkat kesulitan sendiri.

Terutama pada bagian bahan.

Sebab ayam kung pao memang menggunakan banyak bahan.

Ayam kung pao

Namun, kini Anda bisa kok bikin ayam kung pao dengan bahan yang simpel.

Ya, hal ini dibeberkan langsung oleh Executive Chinese Chef Ken Choi.

"Ayam kung pao bisa kok disimplifikasikan dan diadaptasi untuk masakan rumahan" kata Ken kepada tim SajianSedap.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Gak Perlu Makan Di Restoran, Mending Bikin Yu Sheng Sendiri untuk Imlek Nanti, Bahannya Mudah Dicari Kok!

Ia juga menyebut ayam kung pao rumahan ini bisa pakai bahan masak yang sederhana.

"Karena dibuat untuk masakan rumahan, kita bisa pakai bahan yang lebih sederhana, jadi gak repot susah-susah cari bumbunya" lanjut Ken.

Nah untuk sausnya, Anda hanya membutuhkan 5 bahan saja.

Black vinegar, szechuan peppercorn (jika ada), saus sambal, gula pasir, dan wijen.

Untuk sambal, Anda bisa menggunakan saus merek apa saja.

"Kalau saus sambal bebas ya sukanya yang gimana, mau sambal ABC gitu juga boleh" kata Ken.

Lalu bahan-bahan utamanya, Anda juga cukup pakai 5 bahan saja.

Ayam, cabai kering, bawang bombay, daun bawang, dan kacang mede jika ada.

Nah, untuk bagian ayam, Ken lebih merekomendasikan bagian paha karena lebih enak

Baca Juga: Jadi Primadona Saat Imlek, Begini Perkembangan Yu Sheng Di Indonesia