Emak-emak Harus Tahu, Begini Cara Besihkan Parutan Agar Tidak Cepat Berkarat, Jadi Awet deh!

By Amelia Pertamasari, Senin, 31 Januari 2022 | 17:40 WIB
Cara membersihkan parutan dengan benar. (Kompas)

SajianSedap.com -  Kalau Anda suka memasak di rumah, kemungkinan Anda memiliki parutan besi yang biasa digunakan untuk memarut makanan.

Biasanya parutan ini digunakan untuk mamarut keju, wortel dan lain sebagainya.

Namun, parutan merupakan salah satu perkakas dapur yang agak sulit dibersihkan.

Padahal jika tak dibersihkan dengan benar sisa kotoran pada parutan bisa memicu bau.

Lama-lama kotoran tersebut pun menumpuk dan membuat parutan tampak kotor.

Jika hanya dicuci dengan air mengalir terkadang masih ada sisa makanan yang menempel.

Kalau dibersihkan langsung dengan tangan kita biasanya khawatir akan melukai jari tangan.

Lalu bagaimana caranya?

Tak perlu khawatir, ada cara sederhana untuk membersihkan parutan besi sampai tak tersisa makanan di alat masak ini.

Baca Juga: Ibu-ibu Sekomplek Sering Gak Sadar, Spons Cuci Piring dan Lap itu Bisa jadi Sarang Kuman dan Benda Paling Kotor di Dapur! Begini Cara Bersihkannya

Cara Membersihkan Parutan agar Tidak Cepat Berkarat

Berikut cara membersihkan parutan dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher.