Baru Tahu Sekarang! Gak Cukup Tepung Biasa, Rahasia Bakwan Sayur Tetap Renyah Walau Sudah Dingin Ternyata Cuma Ditambah 1 Bahan ini

By Ulfa, Senin, 31 Januari 2022 | 14:40 WIB
Cara membuat bakwan sayur yang tetap gurih walau sudah dingin (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bakwan sayur merupakan salah satu camilan yang disukai banyak orang.

Bakwan sayur atau yang disebut bala-bala oleh orang sunda ini memiliki rasa yang gurih dan sayur di dalamnya yang renyah.

Membuat bakwan sayur renyah pun gak perlu keluar banyak modal, nih.

Hanya modal Rp.10 ribu saja, kita sudah bisa bikin sajian favorit keluarga ini. 

Isian bakwannya cuma pakai sayur kol, wortel dan daun bawang.

Nah, supaya makin enak, pastikan dulu kalau bakwan sayur yang kita buat renyah dan kriuk walau sudah dingin. 

Soalnya sayang banget kalau bakwannya melempem saat sudah dingin, rasanya pasti jadi menurun drastis. 

Karena itu, SajianSedap sudah merangkum tips cara membuat bakwan sayur renyah dan kriuk walau sudah dingin. 

Dijamin berhasil kalau ikuti tips ini.

Baca Juga: Dengan Resep Bakwan Kembang Kol Ini, Kita Bisa Membuat Sajian Pelengkap yang Sedap!