SajianSedap.com - Resep Nasi Kepal Daging Jamur yang hadir dengan bentuk cantik ini mampu bikin momen sarapan besok jadi lebih berkesan.
Ditambah lagi cita rasa dari Resep Nasi Kepal Daging Jamur ini begitu enak, sehingga mampu bikin ketagihan.
Kalau ingin menghadirkan menu sarapan dengan nuansa Jepang, menghadirkan Resep Nasi Kepal Daging Jamur ini adalah pilihan yang tepat.
Baca Juga: Resep Nasi Bayam, Menu Sarapan Sehat Andalan yang Sedapnya Tak Perlu Diragukan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Nasi:300 gram beras1 cm jahe, memarkan2 siung bawang putih, memarkan1.000 ml kaldu ayam1 3/4 sendok teh garam
Bahan Tumisan:1/2 buah bawang bombay, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan150 gram daging giling100 gram jamur merang, iris2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml kaldu daging3 batang daun bawang kecil, potong 1 cm1 sendok teh wijen sangrai2 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Nasi Tim Daging Jamur:
1. Nasi, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan beras, jahe, bawang putih, dan garam. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan daun bawang, wijen, dan minyak wijen. Aduk rata.