Modalnya Cuma Pakai Baskom, Ternyata ini yang Jadi Rahasia Pedagang Warung Padang Agar Ati Ampela Tidak Pahit

By Raka, Selasa, 1 Februari 2022 | 15:40 WIB
Begini caranya agar ampela tidak terasa pahit dan bau amis (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan di warung Padang

Warung Padang memiliki beragam menu, salah satunya ati ampela.

Sajian ini memang selalu mudah ditemukan di etalase warung Padang.

Tak sedikit yang cukup makan ati ampela dengan nasi putih saja.

Berbicara soal ampela, bagian dari daging ayam ini memang tidak hanya digulai saja.

Bahkan di tukang bubur saja, ampela menjadi sate-satean yang begitu disuka.

Meski terlihat mudah mengolahnya karena kecil, kesalahan mengolah ampela justru terlihat begitu matang.

Ampela terkadang menghasilkan bau amis dan juga rasanya yang pahit.

Ternyata itu semua ada triknya yakni proses membersihkan ampela sebelum masuk panci.

Baca Juga: Noda Hijau Dalam Botol Bisa Bikin Diare, Cepat Bersihkan Pakai Campuran 2 Bahan Ini, Hasilnya Bisa Kinclong Lagi

Cara Membersihkan Ampela

Resep Ati Ampela Goreng