SajianSedap.com - Pepaya adalah tanaman serbaguna yang hampir semua bagiannya dapat dimanfaatkan.
Mulai dari buahnya hingga bunga dan daunnya bisa dikonsumsi untuk santapan harian.
Meski sama-sama bisa dikonsumsi, bunga dan daun pepaya memiliki rasa pahit yang khas, berbeda dengan buahnya yang manis.
Meski begitu, daun dan bunga pepaya masih banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Ada yang menjadikannya lalapan rebus atau diolah menjadi beragam sajian macam buntil, gulai, maupun sayur tumis.
Sebenarnya, rasa pahit dari daun dan bunga pepaya bisa dikurangi sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.
Caranya pun cukup mudah, yang Anda butuhkan hanya asam jawa.
Penasaran bagaimana caranya asam jawa bisa menghilangkan rasa pahitnya?
Yuk simak berikut ini, dijamin olahan daun dan bunga pepaya akan disuka sekeluarga.
Cara Masak Daun dan Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit
1. Asam Hawa
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR