Iseng Intip Penjual Langganan, Begini Cara Membuat Martabak Manis yang Berpori dan Mengembang, 1 Hal Ini Jangan Dilewatkan

By Amelia Pertamasari, Kamis, 3 Februari 2022 | 14:10 WIB
Tips membuat martabak agar berpori dan mengembang. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Martabak manis adalah salah satu camilan yang digemari banyak orang

Makanan yang banyak dijajakan penjual malam hari seakan tak pernah hilang pamornya.

Juga dengan kreasi baru, martabak manis kini diisi beragam toping tak hanya keju atau kacang dan meses saja.

Berbagai macam topping kekinian seperti Ovomaltine, Lotus Biscoff, Green Tea, dan lainnya kini dimasukkan sebagai topping.

Namun, martabak dengan tekstur yang lembut dan berpori tentu tetap menjadi pilihan.

Nah, sebenarnya cara membuat martabak ala penjual seperti ini cukup mudah.

Anda pun sebenarnya bisa mengikutinya di rumah.

Penasaran bagaimana membuat martabak yang lembut dan berpori ala penjual?

Simak yuk berikut ini sehingga Anda bisa mencobanya di rumah.

Baca Juga: Emak-emak Pasti Senang Kalau Tahu ini, Bikin Martabak Enak Cuma Modal Teflon Ternyata Semudah ini, Serasa Martabak Terang Bulan!

Tips Membuat Martabak agar Berpori

1. Diamkan Adonan Selama 60 Menit