SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Rebon ini jelas berbeda dengan perkedel yang bisa kita sajikan untuk menjadi pelengkap ketika menyantap soto.
Dibuat dengan menggunakan udang rebon, membuat Resep Perkedel Kentang Rebon ini punya aroma dan rasa yang begitu istimewa.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan Resep Perkedel Kentang Rebon?
Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Inspirasi Pelengkap Menu Makan Malam yang Tampil Beda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:650 gram kentang, digoreng, dihaluskan25 gram rebon, diseduh, digoreng2 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan1 tangkai seledri, diiris halus1 butir telur, dikocok lepas1/2 sendok teh pala bubuk3/4 sendok teh sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:1 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Perkedel Kentang Rebon:
1. Aduk rata semua bahan perkedel.
2. Bentuk bulat pipih. Celup ke dalam telur.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kucai, Menu Pelengkap Serba Goreng Dengan Paduan Bahan yang Sempurna
Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Kemangi, Hidangan Pelengkap Sederhana Dengan Aroma yang Begitu Memikat
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung, Hidangan yang Paling Ditunggu Untuk Lengkapi Momen Bersantap Kita