SajianSedap.com - Memasak daging sapi memang gampang-gampang susah.
Meski sudah direbus lama, terkadang daging sapi masih saja alot.
Hal ini tentu akan membuat Anda boros gas kompor jika harus memasak terlalu lama untuk merebus daging saja.
Namun hal ini ternyata bisa diatasi lho.
Ya, untuk mendapatkan daging sapi yang empuk saat digigit, ternyata salah satu cara mengempukkan daging adalah dengan menggunakan santan.
Lalu bagaimana caranya? simak ulasannya.
Cara Merebus Daging Sapi Agar Cepat Empuk
Meski ada berbagai macam cara mengempukkan daging sapi, tidak ada salahnya Anda mencoba menggunakan metode santan ini
Dikutip dari buku “Olahan Spesial Sapi & Kambing” (2012) oleh OCTAVIYANTI SITOMPUL , RN Superchef terbitan Galang Press Media Utama, ada beberapa cara mengempukkan daging yang bisa Anda coba, salah satunya memakai santan.
Selain kerap digunakan sebagai pengental kuah atau masakan, rupanya santan ini juga bisa digunakan jika Anda ingin mendapatkan tektur daging yang empuk.
Untuk melunakkan 1 kilogram daging, gunakan sari santan dari 1 buah kelapa.