Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar telur?
Jika iya, ada hal yang harus anda ketahui.
Hal ini berkaitan dengan cara merebus telur.
Banyak orang yang salah kaprah dalam merebus telur selama ini.
Ternyata merebus telur dengan air mendidih tidak dianjurkan.
Bahaya yang bisa mengancam tidak main-main.
Ada baiknya dihentikan sebelum jadi petaka.
Berikut cara benar merebus telur yang harus dilakukan.
Jangan sampai anda salah ya!
Cara Rebus Telur yang Benar
Pastikan Telur Bersuhu Ruang
Jangan merebus telur dingin yang baru saja dikeluarkan dari kulkas.
Perbedaan suhu yang ekstrim antara telur dingin dan air panas akan membuatnya jadi mudah retak.
Jadi, pastikan menggunakan telur bersuhu ruang kala merebusnya, ya.
Jika telur berasal dari kulkas, turunkan dulu malam sebelumnya untuk menetralkan suhunya.
Rebus Di Dalam Air Biasa
Telur rebus tidak boleh direbus dalam air mendidih.
Alasannya karena air yang mendidih biasanya bergejolak sehingga telur bisa menabrak diding dan dasar panci, sehingga akibatnya tentu kulit telur jadi retak.
Rebus telur di dalam air biasa, tidak dingin tidak juga panas.
Air yang tenang membuat telur tetap aman dan antiretak.
Saat air mendidih, biasanya telur telah seperempat matang sehingga lebih kuat.
Tapi setelah mendidih, ada baiknya kita mengecilkan api supaya gejolak air tidak terlalu besar.
Tidak sulit kan mencontoh tips merebus telur supaya tidak retak?
Kita semua bisa mempraktekannya dan pastinya sukses menghasilkan telur rebus yang sempurna saat memasak.
Tambahkan Air Lemon Saat Mau Rebus Telur
Telur adalah salah satu makanan yang bernutrisi tinggi bagi tubuh.
Telur, mengandung protein yang baik, yang bisa memnbangun otot dan juga darah Anda.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Selain itu, dipercaya bisa menangkal penuaan.
Telur mengandung asam amino yang membangun dan memperbarui sel, yang dapat memperlambat penuaan penampilan.
Seiring bertambahnya usia, kebutuhan vitamin D juga berlipat ganda.
Rekomendasi untuk orang tua di atas 60 tahun adalah 10 mikrogram, 1 butir telur memberikan sekitar 0,7 mikrogram .
Tetapi ada alasan bagus lainnya untuk hanya makan telur.
Bagi banyak dari kita, terkadang kita lebih suka telur rebus, dan ketika telur masih segar, seringkali sulit untuk mengupas telur.
Namun, kali ini Anda tak perlu khawatir lagi, karena dengan trik ini Anda akan mendapatkan manfaat tak terduga ini.
Dengan trik sederhana, sekarang Anda dapat mengupas telur dengan lebih mudah dari sebelumnya dengan lemon.
Mulailah dengan menambahkan sedikit jus lemon ke air mendidih Anda dan kemudian kecilkan api.
Dengan menambahkan sedikit lemon, akan sangat bagus untuk mengupas telur Anda.
Jus lemon juga tidak akan mempengaruhi rasanya secara keseluruhan.
Tenang saja, Telur tidak menjadi asam atau berasa seperti lemon.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Aroma Honje, Sajian Pelengkap Serbaguna yang Selalu Bisa Kita Andalkan
Artikel telah ditayangkan di gridfame dengan judul, Jangan Lagi Rebus Telur dengan Air Mendidih Kalau Tidak Mau Hal Mengecewakan ini Terjadi!