SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Cabai Gendot dengan cita rasa pedas dan gurih ini mampu menggoyang lidah.
Kalau sudah makan dengan Resep Tumis Daging Cabai Gendot ini, momen makan siang kita bersama keluarga jadi tak terlupakan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tumis Daging Cabai Gendot yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kikil Ini Rasanya Jadi Semakin Juara Ketika Disantap Dengan Nasi Hangat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram daging gandik, diiris tipis3 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, diiris panjang5 buah cabai gendot, dibelah 2, diiris2 sendok makan kecap manis2 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk400 ml air1 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan4 batang kemangi, dipetiki2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu. Angkat separuh bagian.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air sedikit-sedikit. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap.
4. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan kemangi. Aduk rata. Angkat.