Untung Dengar Apa Kata Mertua, Cobek Baru Beli Harus Direndam Selama 15 Hari, Hasilnya Bisa Bikin Betah Seharian Di Dapur

By Raka, Selasa, 8 Februari 2022 | 17:50 WIB
Fungsi merendam cobek dalam air sebelum digunakan (Munthu.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka ngulek sambal?

Makan pasti terasa kurang lengkap tanpa kehadiran sambal.

Nah, banyak uyang bilang, sambal atau bumbu yang diulek pasti lebih enak ketimbang pakai blender.

Sehingga tidak heran jika cobek wajib ada di dapur rumah.

Banyak pedagang di pasar menghadirkan cobek dalam beragam ukuran.

Meski mudah digunakan, tentunya peratan cobek tidak bisa sembarangan.

Terutama jika cobek ingin digunakan dalam waktu yang cukup lama.

Salah satunya adalah merendam cobek dalam air sebelum digunakan.

Kalau sudah menerapkan hal ini, jadi makin betah pakai cobek di dapur.

Baca Juga: Nggak Nyesel Intip Tukang Rujak Langganan Cuci Cobek, Ternyata Rahasianya Selama Ini Pakai Ampas Kelapa, Pantas Bisa Awet Bertahun-tahun

Rendam Minimal 15 Hari

Jangan kaget kalau cobek yang baru dibeli sebaiknya tidak langsung kita gunakan.