SajianSedap.com - Bagi Anda pecinta sayuran tentu sudah tidak asing dengan sayur kangkung.
Kangkung, juga dikenal dengan istilah bayam air, adalah tanaman perairan di daerah rawa-rawa.
Kangkung merupakan salah satu tanaman yang banyak ditemui di negara-negara Asia, khususnya di Indonesia.
Sayuran ini sangat mudah Anda temui di pasaran, sehingga bisa dikonsumsi sehari-hari.
Selain lezat, sayuran yang sangat mudah diolah ini punya banyak manfaat dan kandungan gizi untuk tubuh.
Kangkung juga merupakan jenis sayuran yang rendah kalori yang dikemas dengan nutrisi penting seperti karbohidrat, protein, serat, vitamin, hingga mineral.
Berkat itu, khasiat kangkung ternyata sangat beragam, mulai dari menjaga kesehatan jantung, mengontrol kolesterol, mencegahg penyakit kanker, dan lainnya.
Namun tak cukup itu saja, ada segudang manfaat lain dari kangkung yang bisa Anda dapatkan dengan rutin menyantapnya.
Simak lengkapnya berikut ini agar Anda tak ragu untuk menyantapnya.
Manfaat Kangkung untuk Kesehatan
1. Perlindungan Terhadap Penyakit Jantung