Resep Talam Bangkok Durian Enak, Teman Ngobrol Istimewa Di Kala Hujan

By Dwi, Selasa, 15 Februari 2022 | 13:00 WIB
Resep Talam Bangkok Durian yang Manis Dan Lembut Ini Begitu Manjakan Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Talam Bangkok Durian yang manis dan lembut ini sudah ketebak kalau rasa dan aromanya enak banget.

Jika Anda pecinta durian, pastinya tidak boleh sampai melewatkan Resep Talam Bangkok Durian ini.

Saat musim hujan tiba, kita juga bisa banget, lo, menghadirkan Resep Talam Bangkok Durian yang enak ini untuk teman ngobrol bersama keluarga.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan Kulit:100 gram tepung terigu protein sedang225 ml santan dari 1/4 butir kelapa50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)1 butir telur, dikocok lepas1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh esens pandan1 tetes pewarna hijau tua

Bahan Isi:25 gram tepung beras30 gram tepung hunkwee50 gram gula pasir150 gram durian, diblender halus250 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/4 sendok teh garam3 tetes pewarna kuning

Cara Membuat Talam Bangkok Durian :

1. Kulit: campur tepung terigu, santan, air daun suji, telur, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.

2. Panaskan cetakan poffertjes yang dioles tipis minyak.

3. Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian luarnya berkulit. Sedot dengan suntikan. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Sisihkan.