SajianSedap.com - Resep Mi Kari Pedas yang super sedap ini memang tidak salah kita pilih untuk disajikan sebagai menu sarapan besok.
Kalau sarapan dengan Resep Mi Kari Pedas ini, badan kita pasti langsung hangat, dan dinginnya pagi hari langsung tak terasa.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Mi Kari Pedas enak ini untuk ide menu sarapan besok?
Baca Juga: Resep Mi Rebus Padang, Menu Sarapan Berkuah Spesial yang Bisa Bikin Badan Hangat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram mi telur, seduh, sisihkan7 buah ampela ayam, rebus, potong-potong100 gram udang, sisakan ekornya100 gram kol, iris halus2 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 cm lengkuas, memarkan4 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1.000 ml santan dari 1 butir kelapa1 batang daun bawang, potong 1 cm1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 buah cabai merah keriting8 butir bawang merah8 siung bawang putih1 sendok teh terasi1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan1/4 sendok teh adas manis1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Mi Kari Pedas:
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ampela dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan kol dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sajikan mi bersama kuah dan taburan bawang goreng.