SajianSedap.com - Resep Nasi Kepal Daging Jamur yang hadir dengan bentuk cantik ini mampu bikin momen sarapan besok jadi lebih berkesan.
Ditambah lagi cita rasa dari Resep Nasi Kepal Daging Jamur ini begitu enak, sehingga mampu bikin ketagihan.
Kalau ingin menghadirkan menu sarapan dengan nuansa Jepang, menghadirkan Resep Nasi Kepal Daging Jamur ini adalah pilihan yang tepat.
Baca Juga: Resep Nasi Bayam, Menu Sarapan Sehat Andalan yang Sedapnya Tak Perlu Diragukan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Nasi:
300 gram beras
1 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
1.000 ml kaldu ayam
1 3/4 sendok teh garam
Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
150 gram daging giling
100 gram jamur merang, iris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu daging
3 batang daun bawang kecil, potong 1 cm
1 sendok teh wijen sangrai
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Nasi Tim Daging Jamur:
1. Nasi, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan beras, jahe, bawang putih, dan garam. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan daun bawang, wijen, dan minyak wijen. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR