Ssttt Ternyata Ini Rahasia Restoran Chinesse Food! Kwetiau Kenyal Dan Tidak Menggumpal Kalau Disiram Dengan Cairan Ini Sebelum Dimasak, Pantas Rasanya Enak

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 11 Februari 2022 | 07:25 WIB
Kwetiau kenyal dan tidak menggumpal kalau sebelum dimasak disimpan dengan cairan ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Siapa yang tak suka dengan kwetiau.

Kwetiau adalah mi yang berbentuk pipih berwarna putih dan terbuat dari tepung.

Berbeda dengan mi jenis lainnya, kwetiau punya tekstur yang kenyal.

Biasanya kita dapat menjumpai kwetiau di rumah makan chinesse food.

Tak jarang juga kwetiau dijual dengan harga yang cukup mahal.

Nah bagi Anda yang ingin memasak kwetiau sendiri di rumah, Sajian Sedap punya tipsnya untuk Anda.

Kwetiau yang kenyal dan tidak menggumpal bisa didapatkan kalau Anda merendamnya dengan bahan ini.

Cara ini juga dipakai di resto-resto lho.

Ingin tahu apa rahasianya?

Baca Juga: Resep Kwetiau Kari, Menu Sarapan Beraroma Sedap Dengan Kuah yang Gurih!

Siram Kwetiau dengan Air Panas Sebelum Dimasak

Cuplikan video Youtube Sajian Sedap tentang tips membuat kwetiau kenyal dan tidak menggumpal