Resep Talas Goreng Udang, Camilan Dari Talas yang Praktis Dan Pastinya Lezat

By Dwi, Kamis, 17 Februari 2022 | 14:00 WIB
Resep Talas Goreng Udang yang Super Gurih Dan Renyah Ini Wajib Dibuat Dalam Jumlah Banyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Talas Goreng Udang merupakan salah satu camilan nikmat yang menggunakan talas sebagai bahan utamanya.

Jangan hanya menyantap Resep Talas Goreng Udang ini begitu saja, tapi coba santap dengan racikan saus yang spesial ini.

Dijamin, mulut pasti susah berhenti goyang kalau Resep Talas Goreng Udang ini sudah kita santap. 

Baca Juga: Resep Talas Soft Puding yang Lembut Ini Ternyata Bisa Dibuat Hanya Dengan 5 Bahan!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Bola-Bola Talas:300 gram talas, potong korek api200 gram udang giling2 batang daun bawang, iris halus2 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, cincang halus1/2 sendok teh bumbu ngohiang1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir120 gram tepung sagu100 ml air es25 gram taoco500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:2 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan3 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan2 sendok teh saus sambal1 sendok teh garam2 sendok makan gula pasir1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk pengental1 sendok teh cuka300 ml air

Cara Membuat Talas Goreng Udang:

1. Bola-bola talas, campur talas, udang giling, daun bawang, bawang putih, jahe, bumbu ngohiang, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, air es, dan taoco. Aduk rata. Bentuk bola-bola.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

3. Saus, campur air, cabai rawit halus, cabai merah halus, ebi, saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.