Jangan Sampai Menyesal Telat Coba! Rebus 3 Lembar Daun Salam dan Satu Sendok Kayu Manis Lalu Minum Airnya Hangat-Hangat, Jangan Kaget Dengan Perubahan Luar Biasanya

By Marcel Mariana, Jumat, 11 Februari 2022 | 17:25 WIB
Manfaat luar biasa dari rebusan daun salam dan kayu manis untuk kesehatan (Tribun Bali - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Bagi anda yang sering pergi ke pasar pasti sangat familiar dengan daun salam.

Daun satu ini memang sangat mudah ditemukan.

Harganya juga murah meriah loh.

Jadi tidak heran kerap dibeli dalam jumlah banyak.

Daun salam memang dikenal sangat membantu membuat masakan kaya rasa.

Namun daun salam juga bisa untuk obat alami beragam penyakit.

Daun salam juga kaya akan vitamin C dan antioksidan yang bisa memerangi radikal bebas.

Apalagi jika kita campur daun salam dan kayu manis bersamaan.

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda yang harus diketahui.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Manfaat Minum 5 Lembar Daun Salam dan Kayu Manis di Pagi Hari sampai Bahan Dapur Ini Bisa Bikin Lantai Rumah Jadi Bersih

Manfaat Rebus Daun Salam dan Kayu Manis

Bahan:

- 3 sampai 5 lembar daun salam

- 1 sendok teh kayu manis bubuk

- 4 gelas air

- madu atau pemanis lain

Langkah:

1. Rebus daun salam dan bubuk kayu manis dengan air.

2. Biarkan mendidih kemudian sisihkan selama 10-20 menit.

Baca Juga: Sudah Pernah Coba Belum? Coba Cemplungkan 1 Lembar Daun Salam saat Maskak Nasi, Jangan Kaget Sekeluarga jadi Jarang ke Rumah Sakit

3. Saring airnya kemudian tambahkan pemanis,

4. Konsumsi dalam kondisi dingin atau panas secara rutin.

Manfaat Daun Salam saat Masak Nasi

Cara masak nasi dengan daun salam ini biasanya digunakan untuk membuat nasi uduk.

Tapi jika Anda menerapkannya sehari-hari, bukan tidak mungkin Anda juga akan mendapat manfaat kesehatannya, nih.

Bagi yang sudah penasaran, inilah manfaat masak nasi dengan daun salam yang harus Anda tahu mengutip Nakita.id dari Web MD.

1. Mencegah hipertensi

Buat Anda yang memiliki riwayat hipertensi pasti tidak mau tekanan darahnya selalu tinggi, kan?

Maka dari itu, mulai sekarang yuk masak nasi dengan daun salam.

Ini karena kandungan mineral yang ada pada daun salam membuat peredaran darah semakin lancar dan juga dapat mengurangi tekanan darah tinggi.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Baca Juga: Kebongkar Juga Rahasia Rumah Makan Padang! Cara Lenyapkan Bau Prengus Kikil Ternyata Kuncinya Direbus dengan Rempah Ini, Gak Bakal Bau Lagi

2. Mengobati asam urat

Punya masalah asam urat?

Sebaiknya Anda cepat-cepat masak nasi dengan daun salam.

Dengan masak nasi dengan daun salam, Anda bisa merasakan manfaat daun salam karena dapat menurunkan kadar asam urat pada sendi dan juga meringankan rasa sakit.

3. Menjaga kesehatan pencernaan

Kita tentu harus menjaga kesehatan pencernaan.

Nah, cara mudah menjaganya adalah dengan masak nasi dengan daun salam.

Ini karena daun salam memiliki kandungan vitamin dan juga mineral yang dapat memperlancar pencernaan dan dapat mengatasi masalah pencernaan seperti diare, sembelit, dan lainnya.

Baca Juga: Modalnya Cuma Makan 3 Buah Pir Setiap Hari, Gak Disangka Efek Luara Biasa Ini Malah Terjadi Pada Tubuh Seorang Wanita, Tetangga Depan Rumah Sampai Iri!

Mencegah kolesterol

Dengan banyak makan gorengan dan makan makanan tidak sehat, Anda bisa terkena kolesterol.

Tanda bahwa kita terkena kolesterol adalah ketika tubuh terasa sakit bahkan ketika saat Anda sedang tidur.

Untuk mengatasi masalah kolesterol, Anda cukup masak nasi dengan daun salam saja.

Cara masak nasi dengan daun salam sangat mudah.

Sebelum Anda masukkan beras dan air ke rice cooker, Anda tambahkan 1 lembar daun salam.

Kandungan alami yang ada pada daun salam akan terserap langsung oleh nasi.

Baca Juga: Obat Dokter Bisa Kalah, Cuma Rutin Konsumsi Kacang Panjang Rebus Ternyata Ampuh untuk Atasi Deretan Penyakit Ini, Jadi Irit Biaya Kesehatan!

Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Nyesel Baru Tahu, Rebus 3 Lembar Daun Salam dan Satu Sendok Kayu Manis Kemudian Rutin Minum Ramuannya, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh