SajianSedap.com - Resep Ifumi Udang Bakso yang sedap ini tak sulit dibuat, namun rasanya enak banget.
Jadi kalau tak ingin repot untuk membuat menu sarapan hari ini yang rasanya enak banget, Resep Ifumi Udang Bakso ini bisa jadi pilihan utamanya.
Kalau sarapan dengan Resep Ifumi Udang Bakso ini, pasti tak cukup satu piring saja.
Baca Juga: Resep Spagheti Sosis Saus Krim Ini Sudah Pasti Bikin Si Kecil Tak Bakal Melewatkan Momen Sarapannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 lembar ifumi siap pakai1 buah bawang bombay, potong panjang2 siung bawang putih, cincang kasar2 cm jahe, memarkan200 gram udang jerung kupas, sisakan ekornya5 buah bakso ikan, potong-potong6 tangkai caisim1 buah wortel, potong serong1/2 sendok teh garam10 buah jamur merang, potong dua2 batang daun bawang, potong serong1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok makan angciu1 sendok teh kecap manis1 sendok makan saus tomat1 sendok makan saus tiram2 sendok makan tepung kanji, larutkan di dalam 2 sendok makan air300 ml air kaldu ayam
Cara Membuat Ifumi Udang Bakso:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang dan bakso ikan sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan caisim, wortel, dan jamur merang. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata. Tuangkan air kaldu. Masak sampai matang dan meresap.
4. Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan daun bawang.