Dibocorkan Ibu Kantin, Satu Bahan ini Bikin Bakwan Bisa Tetap Garing Walau Dipajang Dari Pagi Sampai Sore

By Raka, Minggu, 13 Februari 2022 | 15:40 WIB
Cara membuat bakwan bisa garing sampai seharian penuh (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bakwan jadi camilan favorit setiap keluarga.

Bahkan dari pedagang gorengan saja, bakwan jadi salah satu yang laris manis.

Tidak heran jika di kantin sekolah, bakwan juga pasti selalu ludes dalam sekejap.

Salah satu ciri bakwan yang disuka adalah dengan renyah dan garing.

Menjaga bakwan tetap garing tentu bukan hal yang mudah.

Itu semua tak lepas dari proses pembuatan bakwan.

Seperti menambahkan satu bahan ini.

Dijamin seisi rumah pasti langsung ketagihan sampai minta nambah dibuatkan bakwan setiap hari.

1. Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Baca Juga: Resep Bakwan Mi Enak, Kreasi Bakwan yang Tak Bikin Bosan Disantap

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.