SajianSedap.com - Olahan lauk dengan menggunakan kremesan, kini memang banyak digemari.
Bahkan tak hanya lauk seperti ayam, lele atau tempe, kini pisang goreng dengan kremesan pun banyak dijual di berbagai tempat.
Sensasi kriuk serta rasanya yang gurih, membuat kremesan ini kerap diburu.
Bahkan tak jarang ada yang menjual kremesan ini dalam bentuk kemasan.
Tidak sedikit pula yang akhirnya ingin mencoba sendiri untuk membuat kremesan di rumah.
Tapi alih-alih renyah, kremesan malah menjadi lembek seperti bakwan.
Memang salah satu bahan untuk membuat kremesan yang sering digunakan adalah baking powder.
Namun jika Anda tidak mempunyainya, rupanya 3 bahan ini bisa membuat kremesan tetap renyak dan awet kriuknya.
Apa saja bahannya? simak ulasannya.
Tips Membuat Kremesan Tanpa Baking Powder
Penggunaan baking powder memang kerap digunakan untuk membuat kremesan agar mengembang dan renyah.
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR