Rahasia Mulai Terkuak, Ini Ternyata Rahasia Sayur di Warteg Masih Hijau Walau Dipajang Seharian, 1 Bahan ini Jadi Kuncinya!

By Ulfa, Minggu, 13 Februari 2022 | 15:25 WIB
Tambahkan satu bahan ini saat memasak sayuran, lihat apa yang terjadi (indoindians.com)

Sajiansedap.com - Masih di tengah pandemi Covid-19 ini, tubuh harus selalu fit dan terlindungi dari virus dan penyakit.

Maka dari itu, makan makanan yang sehat seperti sayuran dan buah bak sudah menjadi keharusan.

Sayuran yang dimakan pun tak perlu yang mahal, seperti bayam, kangkung, tauge, buncis dan lain-lain yang bisa kita kreasikan di ruma.

Namun, kita kerap dibingungkan dengan cara memasak sayuran hijau yang baik dan benar, nih.

Bagaimana tidak, jika salah memasak saja kita bisa membuat sayur tampak tak segar karena warna hijaunya memudar.

Atau kalau sudah didiamkan lama, beberapa sayur yang kita buat akan menghitam dan tak terlihat enak untuk dimakan lagi.

Warna hijau yang memudar itu membuat sayur dianggap kehilangan kandungan vitaminnya.

Lalu, bagaimana cara kita tetap bisa memasak dan mempertahankan vitamin dari warna hijau pada sayur?

Baca Juga: Pantas Sekeluarga Pada Langsing Semua, Rahasianya Cuma Rutin Minum Air Dingin Dicampur Potongan Sayur Ini, Begitu Tahu Sekomplek Langsung Ikut-ikutan

Cara Agar Sayur Hijau Tetap Miliki Kandungan Vitamin

Siapa yang menyangka bahwa kita bisa mempertahankan warna hijau sayur melalui proses memasak yang cepat, nih.

Caranya juga cukup mudah, kok.